CASA PASSEIG 

 

El proyecto de rehabilitación de esta casa inglesa viene marcado por el deseo de mantener y descubrir la estructura existente, y hacer de ella un elemento decorativo.  

 La planta baja goza de una bóveda vista con viguetas de madera, las cuales se conservan, refuerzan y pintan para darles protagonismo y que conecten el espacio de cocina (que se encuentra en el acceso a la vivienda) con el de salón comedor (que vuelca al patio posterior).  

Además para reforzar esta unión, y tratando de nuevo de un elemento constructivo, se pica el muro de carga lateral para dejar visto el ladrillo masivo que forma la pared estructural. Además se acentúa su presencia mediante una luz indirecta que baña tanto el muro visto como las bóvedas del techo.  

La fachada también cobra importancia en el proyecto, ya que es un elemento protegido a nivel urbanístico. La estrategia que se toma es la de recuperar una ventana existente que fue tapiada hace mucho años, y de ese modo bañar la cocina de luz natural. Además se recupera también el arco de la entrada para que así, toda la fachada vuelva a su estado original.  

Las ventanas de toda la vivienda se sustituyen, pero siempre manteniendo el parteluz en los vidrios y las contraventanas, replicando el estado original de las mismas.  

En la planta baja se abre un gran ventanal al patio interior, del cual se conservan las paredes existentes de ladrillo y mampostería de piedra caliza.  

La escalera también es un elemento que pretende conservarse, sustituyendo únicamente las piezas cerámicas de la misma debido a su mal estado, pero manteniendo la barandilla original y el remate de madera de los escalones.  

En la primera planta se genera un baño nuevo y un vestidor que da servicio a las dos habitaciones de matrimonio existentes. 

Por último, se comprueba y arregla toda la cubierta, para evitar posibles entradas de agua. Además se rehabilitan los altillos de la vivienda para dignificar el espacio del bajo cubierta. 

MAKING-OF

IMÁGENES DEL PROCESO DE EJECUCIÓN DE LA OBRA

RESULTADO FINAL

CONTÁCTANOS DESDE AQUÍ

Protección de datos - RGPD:

4 + 10 =

Dirección:

c/ Sant Llorenç, 76 - Local 1

08202 Sabadell (Barcelona)

Teléfonos:

609 32 91 19

699 92 26 83

Información sobre el tratamiento de datos

Responsable » NextArquitectura S.L. / Finalidad » entrar en contacto para resolverte cualquier duda sobre nuestros servicios. / Legitimación » tu consentimiento  / Destinatarios » tus datos se envían a través de nuestro servidor https://raiolanetworks.es/politica-de-privacidad/ . Tus datos están legalmente protegidos mediante Certificado de seguridad SSL. / Derechos » Cumplimos con la ley de protección de datos RGPD, así que tendrás derecho, entre otros, a acceder, rectificar, limitar y suprimir tus datos.

Pin It on Pinterest